Weekend в Москве: самое интересное, модное и необычное, что нужно успеть посмотреть за два дня!

Москву можно любить или не любить – это личная история, но пройтись по самым модным и интересным местам обязан каждый! За последние 10 лет столица значительно преобразилась, стала чистой, по-европейски ухоженной и мегапопулярной у туристов. Ниже подборка Топ-5 мест Москвы, которые искренне удивят и обрадуют!

lori-0026639616-bigwww.jpg

Топ-5 интересных мест Москвы

Конечно, «старую» Москву никто не отменял – Красная площадь, ВДНХ, смотровые площадки и Чистые пруды по-прежнему в топе у всех туристов и гостей города. Однако есть еще кое-что, что непременно стоит посмотреть хотя бы галопом.

Кстати! Места приведены специально без какой-либо логики и одного стиля – просто все самое интересное, относительно новое и одобренное москвичами! Пусть каждый выберет себе хоть пару мест по душе!

ДЕПО

lori-0037839388-bigwww.jpg

ДЕПО - хороший пример, как в Москве превратили промплощадку в популярнейшую точку притяжения гурманов и эстетов! Когда-то это было обычное «Миусское депо», теперь это огромнейшая гастрономическая площадка, премиальный фудкор. В ДЕПО десятки кафе и ресторанов разных кухонь мира. Шеф-повара стараются держать марку, москвичи оценивают ассортимент и качество блюд на твёрдую пятерку. Трюфели, пармезан, свежайшие морепродукты, паста и пицца от известных итальянских мастеров, лучшие стейки и десерты – от желания попробовать все-все-все удерживает только ценник. Супер, если визит в ДЕПО совпадет с мастер-классом мировых поваров и презентацией нового кулинарного тренда. Как добраться: ближайшая станция метро Белорусская, далее такси или автобусы т18, т56, т78, можно просто прогуляться пешком.

Крутицкое подворье

lori-0000606731-bigwww.jpg

В Москве много исторических памятников, почти десятивековая история обязывает! Крутицкое подворье – одна из самых известных исторических достопримечательностей столицы, датируется 16 веком. Крутицкое архиерейское подворье – это религиозно-культурный комплекс в Малым Успенским собором во главе, филиал Исторического музея. Часть зданий после реконструкции, остальным еще только предстоят восстановительные работы. Всего на территории находится шесть исторических и архитектурных памятников федерального значения. Подворье открыто для всех желающих и туристов, но стоит знать, что в Успенском соборе ежедневно проводятся богослужения. Это общественный центр по работе и координации с православной молодежью. Здесь регулярно проводятся мероприятия православной тематики, выступает церковный хор, запускаются благотворительны акции и проекты. Вход свободный и бесплатный, пожертвования по желанию. Ближайшие станции метро «Пролетарская» и «Крестьянская подворье», улица Крутицкая, стр. 17.

«Бункер-42»

Популярные статьи

Менее известные и интересные острова Японии. По коням! Лучшие туры на лошадях по России.

lori-0006822188-bigwww.jpg

«Бункер-42» — это музей холодный войны, один из недавно рассекреченных объектов советской военной промышленности. Бункер был построен после ВОВ по приказу Сталина на случай ядерной войны, как раз был разгар холодной войны между СССР и США и ускоренные разработки ядерного оружия – кто станет сверхдержавой мира? На глубине 65 метров хранились припасы продовольствия, сделаны артезианские скважины и особая вентиляция, которая, по мнению советских ученых, могла спасти людей во время ядерного взрыва. Интересный факт – Сталин приказал возвести и оборудовать бункер, но посмотреть его так и не успел, бункер достроили уже после смерти вождя. Сейчас часть бункера открыта для посещения, гостям предложат спуститься внутрь по узкой винтовой лестнице и осмотреть кабинет. Фишка – экскурсовод включает принудительную вентиляцию и у всех моментально закладывает уши! Вход платный, только по предварительной договоренности и с экскурсоводом! Местонахождение – Таганка.

«Зарядье»

lori-0026974265-bigwww.jpg

Парк «Зарядье» - культурно-просветительский центр, оазис природы в самом центре мегаполиса. Открыт в 2018 году и уже за несколько лет собрал наград мировых авторитетных конкурсов и изданий. Парк занимает 13 Га (раньше на этом месте была известная гостиница «Россия»), 30% - культурные и исторические памятники. Одной из задач проекта было сохранение историчности и археологии, чтобы гости парка не забывали сущность места. Из ключевых мест – красивый пешеходный мост, храм Варвары Великомученицы, концертный зал (стеклянное здание футуристической архитектуры). Парк «Зарядье» - вход платный, добраться можно с нескольких станций метро – «Китай-город» (ближайшая), «Лубянка», Охотный ряд».

Школьная улица

В Москве, как и в других мировых столицах, многие улицы постепенно становятся пешеходными, приятными местоми для дневной или вечерней неспешной прогулки. Так, появилась обновленная улица Школьная. Школьная – это пешеходная улица, архитектура которой сплошь купеческие особнячки с замысловатыми украшениями. Мило, провинциально и очень спокойно! При этом благое намерение властей города часть общественности осудила. Школьную называют новоделом, «потемкинской деревней» и улицей фасадов, намекая, как чужеродно купеческий квартал выглядит в окружении многоэтажек. При этом есть великолепная архитектура Покровки и близлежащих проулков, Китай-город! Отчасти правда, все в пределах Садового кольца заслуживает пристального внимания, но и Школьная имеет право на существование. И городское окружение лишь подчеркивает интересность улицы – своеобразный островок 19 века и купечества посреди шумной Москвы!

Советы перед посещением Москвы

• Вспомните о скидках и льготах – оформите детям Пушкинскую карту, возьмите пенсионное удостоверение и прочие документы, гарантирующие скидки!

• Заранее бронируйте билеты и гостиницы – перед поездкой номера в выбранном отеле могут быть распроданы, а цены на билеты резко подскочить!

• Почитайте про историю Руси и Москвы, хотя бы одну эпоху, которая, на Ваш взгляд, самая интересная и привлекательная!

• Пользуйтесь метро и ЦОД – так Вы сбережете драгоценное время и не застрянете в пробках по пути к достопримечательностям! Москва-красавица великолепна, это признают даже завзятые скептики. Поразительные изменения с начала нулевых столице определенно к лицу!

Другие статьи и обзоры

Мы покажем Вам сколько ещё есть интересных мест в этом мире.

Менее известные и интересные острова Японии. По коням! Лучшие туры на лошадях по России.
Показать еще