Пешие походы: знакомимся с самыми красивыми и труднодоступными местами в России

Скажите честно, ведь хотелось когда-нибудь побывать в таком месте, куда не ступала нога человека? Подняться на гору и увидеть орлов, которые парят почти на расстоянии вытянутой руки, забрести в самую глушь и найти неожиданный чистый родник, из которого еще никогда и никто не пил кроме диких животных? Тогда пора в пеший поход!

Пешие походы – хорошо забытое старое

Пешие походы – это разновидность активного отдыха, когда человек надевает удобные ботинки, рюкзак за плечи и отправляется навстречу неизведанным далям! Популярное развлечение у настойчивых и целеустремленных, которые готовы к проверке на выживание даже в экстремальных условиях. Поход может быть однодневным или с ночевкой, с целью достигнуть какой-то точки или просто из-за интереса увидеть как можно больше неизведанного. Естественно, что такое увлечение требует хорошей физической подготовки и выносливости, знаний, умений. Поэтому чаще всего туристам предлагают трекинг! Трекинг – это пешие походы по определенным маршрутам, которые согласовываются с МЧС и прорабатываются турагентами: это должно быть безопасно, но увлекательно!

Особенности трекинга для туристов:

  • поход обязательно с гидом, который показывает маршрут, рассказывает про интересные места и следит за безопасностью, а также может организовать питание, ночевку
  • маршрут может начинаться с определенной точки, к примеру, у подножья горы, куда туристы доезжают на внедорожниках, лошадях или катерах.

Т.е. каждый может выбрать пеший поход по своему усмотрению – легкий или по сложному маршруту, с организатором или где предполагается нести вещи и продукты, готовить еду и спальное место самостоятельно.

Куда можно отправиться в поход: лучшие места отдыха

Здорово, когда пеший поход проходит по действительно интересным местам, где давно хотелось побывать. Организаторы стараются не просто проложить какой-то маршрут, но и охватить несколько достопримечательностей поблизости, сделать путешествие увлекательным, поддержать интригу. Трекинговые маршруты есть в каждом регионе, но намного круче совмещать несколько идей – отдых, оздоровление, экскурсии и пеший поход! Может быть, поэтому есть признанные места с уникальной природой, интереснейшими достопримечательностями и необычными деликатесами для подкрепления туристического духа!

КМВ – немного про Лермонтова, нарзан и горы

Популярные статьи

По коням! Лучшие туры на лошадях по России. Туристский сезон 2020: когда он открывается и какие перспективы?

Кавказские Минеральные Воды – это сотни пеших маршрутов разной длины и сложности в окрестностях Пятигорска, Кисловодска, Железноводска и Ессентуков! Нелегко выкроить один денек из плотного расписания процедур и принятия вод, но дикие горы Кавказа все равно выманят на прогулку! Идеальный первый маршрут для знакомства с культурой пеших походов – визит к горе Машук по лермонтовским местам. Лучший сезон – с апреля по октябрь, но можно и зимой, когда мало людей и серые камни особенно выразительны на фоне темного свинцового неба. Несмотря на «тут близко» и «я тут сто раз ходил» подниматься в горы без проводника не рекомендуется, слишком большая вероятность заблудиться.

Алтай – к языческим божествам за удачей и оберегом на счастье

Отдых на алтайских курортах немыслим без пеших походов! Причина проста – многие достопримечательности находятся в труднодоступных местах, куда добраться можно только пешком. Тяжело, но поход того стоит! Можно попросить богатства у Золотой бабы, смыть весь негатив в Голубых глазах Катуни или смастерить амулет на счастье, шаман обязательно зарядит его магической энергией! В конце похода гид непременно сварит на костре ароматный чай из алтайских трав. Алтай охотно принимает туристов и зимой, и летом, но возможность отправиться в пешие походы по конкретным маршрутам лучше уточнить заранее!

Крым – музей древностей под открытым небом Многие сокровища

Крыма доступны только тем, кто соберет всю силу и мужество в кулак, чтобы пройти несколько часов в гору по камням и валунам ради сногсшибательных видов! Подняться на вершину и восхищено выдохнуть – «я сделал это!» дорогого стоит! Есть маршруты по Крыму для новичков и опытных, с детьми и для тех, кто устал от людей и хочет единения с природой. Ночевка в палатке под густым черным небом, усеянным яркими звездами, никого не оставит равнодушным! Лучше всего по Крыму путешествовать с апреля по ноябрь, пока не начнутся дожди и не задуют пронизывающие до костей ветра, однако пешие походы не стоит планировать на самые жаркие месяцы – июнь, август.

Сочи

В окрестностях Сочи несколько десятков маршрутов пеших походов, все зависит от физической подготовки и желания увидеть как можно больше заповедных красот. Самые популярные – в Тисо-самшитовую рощу, на Белые или Орлиные скалы, на водопады. Чем удобен Сочи для отдыха и пеших походов, так это разнообразим отдыха! Полтора часа на самолете из Москвы, и вот он, Сочи! Можно поехать на Красную Поляну, можно найти маршруты на море. Отлично после трудного похода вернуться на пляж и понежится в море, усталость снимает как рукой! Хакасия Один и самых малоизведанных регионов для пеших походов – это Хакасия. Самобытная культура и нереальной красоты пейзажи завораживают всех без исключения! Путешественникам часто предлагают начать поход на джипе или ка конях, а затем взять рюкзак и отправиться по узким тропкам исследовать бескрайние просторы Хакасии. Конечно, пешие походы – это обязательно удобная обувь с крепкой шнуровкой и толстой рифленой подошвой, легкая, но теплая и непромокаемая одежда, удобный рюкзак со всем необходимым. Отправиться в пеший поход за уникальной возможностью увидеть труднодоступные места и испытать себя на прочность – бесценный вариант! Нет желания особо потеть и тащить неподъемный рюкзак? Всегда можно выбрать трекинг- облегченный вариант похода, где все бытовые вопросы ложатся на плечи организаторов.

Другие статьи и обзоры

Мы покажем Вам сколько ещё есть интересных мест в этом мире.

По коням! Лучшие туры на лошадях по России. Туристский сезон 2020: когда он открывается и какие перспективы?
Показать еще