Как в Европе! 10 крутых мест в России, которые ничуть не уступают мировым достопримечательностям

Мы привыкли к европейским достопримечательностям – башням и замкам, средневековым улочкам, мостам и набережным, без них туристическая жизнь кажется пустой и недостаточно интересной! Неужели теперь не получится сделать фото с падающей башней, загадать желание на мосту и потереть на удачу животик ангела или башмачок святого? В России тоже есть классные места, которые ничуть не уступают европейским достопримечательностям: такие же фотогеничные, безупречные в своей красоте и очень атмосферные! Начнем путешествие?

1. Мечеть Кул Шариф, Казань, Татарстан

Голубая мечеть Султанахмет – жемчужина Стамбула, тысячи туристов ежегодно посещают известную мусульманскую святыню. Казанская Кул Шариф ничуть не уступает по красоте турецкой, это такое же грандиозное сооружение характерной геометрии и очень точной в деталях архитектуры. Если вы уже имели счастье видеть Кул Шариф и сердце просит продолжения, обязательно побывайте в молодой Белой мечети в Болгаре (Татарстан) или в «Сердце Чечни», что в Грозном.

2. Падающая башня, Невьянск, Урал

Невьянская падающая башня - наш ответ знаменитой Пизанской! Доподлинно неизвестно, отчего башня 16 века отклонилась от своей оси почти на два метра: то ли из-за грунтовых вод, то ли по задумке архитектора. Суть в другом – это уникальный архитектурный и исторический памятник петровской эпохи, который точно также можно «поддержать» плечом, мизинчиком или лбом на прикольных фотографиях! Кстати, внутри наша башня даже поинтересней Пизанской, и подъем на смотровую площадку гораздо дешевле!

3. Замок барона фон Дервиза, Кирицы, Рязанская область

Роскошный замок барона фон Дервиза, что в деревне Кирицы Рязанской области по красоте и впечатлениям легко сравним с императорскими резиденциями Вены и Парижа. А ведь это всего лишь дореволюционная усадьба в губернии известной династии меценатов и общественных деятелей фон Дервизов! Для любителей царского великолепия список российских дворцов можно продолжать бесконечно – Путевой дворец в Твери, Коломенское и Архангельское в Подмосковье и богатый на красоту Санкт-Петербург. Только в Питере расположено более 10 самых известных по стране дворцов, плюс роскошный Петергоф!

4. Набережная в Йошкар-Оле

Набережная Йошкар-Олы – достойный ответ Брюгге, Амстердаму и еще десятку европейских городов на воде. Кто-то называет это новоделом и потемкинской деревней, кто-то искренне восхищается и гордится изменениями в городе, но не заметить или проигнорировать их точно нельзя! Пора пройтись по набережной и составить собственное мнение! Еще можно прогуляться на новым набережным Саратова, Адлера, они не уступают по фотогеничности знаменитым французским морским курортам.

5. Кирха Святого Семейства, Калининград

Калининград – это, конечно, царство готики, кирпичных костелов и старинных кирх на территории России. Строгость линий, устремление вверх и бесконечное назидание человечеству помнить заповеди и заветы. Немного непривычно глазу, но очень интересно и душевно! Кирха Святого Семейства является заглавной достопримечательностью города, важнейший культурный и религиозный центр. Калининград – один из немногих центров католической культуры в многонациональной стране.

Популярные статьи

Воттоваара - карельское место силы. Туристский сезон 2020: когда он открывается и какие перспективы?

6. Озеро Эльтон, Волгоградская область

Озеро Эльтон (если его можно назвать озером из-за мелкой глубины) – прямой конкурент Мертвому морю, даст ему сто очков вперед по насыщенность рапы минералами и солями. Эльтон – это не только про здоровье и релакс, но и вкуснейшую кухню Казахстана, интересные подделки и сувениры из верблюжьей и овечьей шерсти, море солнца и полная расслабленность! Марсианские пейзажи и нереальность происходящего. Кроме Эльтона в тех краях обратите внимание на озеро Баскунчак, соль и грязь из него продается по всей стране!

7. Исторический центр, Рыбинск, Ярославская область

Если человеку завязать глаза и перенести в исторический центр Рыбинска, он сразу не поймет, где находится – то ли в Чехии, то ли в Австрии, а может быть, в Германии или Голландии, настолько здесь все по-европейски чисто и опрятно. Присмотревшись, будет ощущение, что это Россия 19 века. Фишка Рыбинска – отсутствие рекламы, стилизованные под 19 век вывески, чистота и красота на улочках, т.е. полная аутентичность и погружение в дореволюционную Россию. В РФ немало старинных городов, где время словно замерло (Суздаль, Кострома, Выборг и т.д.), но местным властям в них предстоит еще немало работы, чтобы добиться такого же опрятного исторического центра.

8. Мосты и каналы Санкт-Петербурга

Для романтиков, кто скучает по Венеции, полезно будет съездить в Санкт-Петербург и утолить голод впечатлений. Каналы, реки, мосты, красивейшие набережные и величественные архитектурные ансамбли – Питер прекрасен при любой погоде.

9. Виноградники и винодельни, село Абрау-Дюрсо, Краснодарский край

Виноградники Краснодарского края не уступают по красоте пейзажей и качеству продукции долинам Франции и Италии. Здесь всегда рады гостям и предлагают увлекательные экскурсии с посиделками в старинных винных погребах и дегустацией игристого. Красиво, вкусно, познавательно и очень живописно – что еще нужно во время экскурсии по винодельне?

10. Иволгинский дацан, Улан-Уде, Бурятия

Все в мире предопределено и идет согласно космическим законам – если где-то убыло, значит, в другом месте прибудет. Пока дорога на Тибет временно закрыта, пришла пора познакомится ближе с Иволгинским дацаном, который признается буддистами всего мира как святое место. Еще один интересный регион – Калмыкия. Идеальное место для тех, кто хотел бы познать себя, отправить послание в космос и зарядиться энергией.

Необязательно объезжать полмира, чтобы побывать на знаменитых курортах или площадях, в России тоже есть, на что посмотреть! Зачем стремится в Стамбул, Брюссель или на Тибет, если здесь не хуже, а то и лучше? Путешествие по России – это полная свобода в перемещениях по стране любыми видами транспорта и своя история на русском языке, что очень важно для туристов.

Другие статьи и обзоры

Мы покажем Вам сколько ещё есть интересных мест в этом мире.

Воттоваара - карельское место силы. Туристский сезон 2020: когда он открывается и какие перспективы?
Показать еще